こんにちは、ぴすけです!
大大大好きな桃!
美味しい季節がやってまいりました♡
旦那さんも息子も大好きなので、最近はスーパーに行く度に買っています。
そのまま食べたり、スイーツにしてみたり。
今回は私の好きな桃の食べ方をクリップしてみます。
桃とアールグレイのマリネ
今年もこの食べ方ははずせません。
私の記憶だと一昨年くらい前から?インスタを中心に大ブームになっていますよね。
初めて食べてから、この食べ方が大好きで何度も繰り返し作っています。
アールグレイの香りとジューシーな桃の果汁のコラボ。たまりません♡
マスカルポーネをつけると更に美味!
今年も何度も食べることでしょう。
桃のカプレーゼ
フルーツを使ったおつまみが大好きです♡
モッツァレラと桃にオリーブオイルと塩胡椒。以上!あ、今回はおめかししてディルを乗せてみました。
もーー、とにかく美味しい♡
桃とモッツァレラの甘味と塩気が絶妙に合って最高です。
塩胡椒の代わりに生ハムを入れても美味しいです。
桃とレアチーズのひんやりスイーツ
以前、さくらんぼで作ったレシピをアレンジして桃で作ってみました。
個人的には、さくらんぼより桃の方が果汁がたっぷりなのでジューシーな仕上がりになり、とても美味しく感じました♡
見た目も涼やかで、何より簡単♡
今回のレアチーズ部分は、冷蔵庫に少しずつあったクリームチーズとマスカルポーネ、ヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖を目分量で混ぜてみました。
滑らかに混ぜてゼラチンで固めるだけなので簡単だし、だいたいで作っても失敗しませんでした笑。
お友達が来た時に出すおやつにもいいなぁ、なんて思いました。
桃と生ハムの冷製パスタ
桃のカプレーゼに生ハムをプラスしたものをパスタと和えたものです。
これも最高においしいのです!
パスタを茹でて切った材料と和えるだけ。簡単で美味しいので時間がない日にもおすすめです♡
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というわけで、、
簡単で美味しい我が家の桃の楽しみ方を紹介してみました。
桃とアールグレイのマリネ、桃のカプレーゼは作ったことがある方も多いかもしれませんね♩
どのレシピも何度も繰り返し作るほど大好きです♡
今年も旬のうちに大好きな桃をたくさん食べたいなと思います。
012ぴすけ
ぴすけ
35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619
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ぴすけ