当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

旬の桃を味わう。スイーツからパスタ、おつまみまで♩

  • ぴすけ

2020.07.18

  • 16

この記事をクリップする

こんにちは、ぴすけです!

 

大大大好きな桃!

美味しい季節がやってまいりました♡

旦那さんも息子も大好きなので、最近はスーパーに行く度に買っています。

そのまま食べたり、スイーツにしてみたり。

 

今回は私の好きな桃の食べ方をクリップしてみます。

 

桃とアールグレイのマリネ

今年もこの食べ方ははずせません。

私の記憶だと一昨年くらい前から?インスタを中心に大ブームになっていますよね。

 

初めて食べてから、この食べ方が大好きで何度も繰り返し作っています。

アールグレイの香りとジューシーな桃の果汁のコラボ。たまりません♡

マスカルポーネをつけると更に美味!

 

今年も何度も食べることでしょう。

 

桃のカプレーゼ

フルーツを使ったおつまみが大好きです♡

モッツァレラと桃にオリーブオイルと塩胡椒。以上!あ、今回はおめかししてディルを乗せてみました。

 

もーー、とにかく美味しい♡

桃とモッツァレラの甘味と塩気が絶妙に合って最高です。

塩胡椒の代わりに生ハムを入れても美味しいです。

 

桃とレアチーズのひんやりスイーツ

以前、さくらんぼで作ったレシピをアレンジして桃で作ってみました。

個人的には、さくらんぼより桃の方が果汁がたっぷりなのでジューシーな仕上がりになり、とても美味しく感じました♡

 

見た目も涼やかで、何より簡単♡

 

今回のレアチーズ部分は、冷蔵庫に少しずつあったクリームチーズとマスカルポーネ、ヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖を目分量で混ぜてみました。

滑らかに混ぜてゼラチンで固めるだけなので簡単だし、だいたいで作っても失敗しませんでした笑。

 

お友達が来た時に出すおやつにもいいなぁ、なんて思いました。

 



桃と生ハムの冷製パスタ

桃のカプレーゼに生ハムをプラスしたものをパスタと和えたものです。

これも最高においしいのです!

パスタを茹でて切った材料と和えるだけ。簡単で美味しいので時間がない日にもおすすめです♡

 

………………………………………………………………

というわけで、、

簡単で美味しい我が家の桃の楽しみ方を紹介してみました。

桃とアールグレイのマリネ、桃のカプレーゼは作ったことがある方も多いかもしれませんね♩

 

どのレシピも何度も繰り返し作るほど大好きです♡

今年も旬のうちに大好きな桃をたくさん食べたいなと思います。

 

 

012ぴすけ

 

 

 

 

 

 

 

ぴすけ

35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619

この記事へのコメント( 16 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる