毎日の食卓に欠かせない野菜。
焼く時にはシンプルに塩胡椒だけが多いですが、
生野菜となると、娘はドレッシング無しでは食べず。
新たまねぎの季節には手作りをしたり、
たまにビネガー、オイル、塩胡椒で和えたりするものの、
それ以外は市販のもので済ませることが殆ど。
今や様々なこだわりのドレッシングが販売されており、
もはやどれを選んでいいのか分からない位。
そんなに沢山のものを試したわけではないのですが、
リピートしているお気に入りはこの2つ。
フォロのドレッシング(トップ画像右)はカルディで見付けたら購入。
もう1つは「子供が野菜をモリモリ食べちゃうドレッシング」。
一番最初に購入したのはetroitで。
(私の理想的な配合よりは)オイルが少し多めなものの、
どの野菜にも冷や奴にもピッタリ。
ただ、家の近くで売っている所が無いく、
etroitさんもまだ再開されていないので
今はネットで購入しています。
茹で野菜、生野菜どちらでも美味しく食べられるドレッシング、
おすすめです。
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。