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暮らし発見

カルディの麻辣ペッパーは、ランチのお供。

  • erimaki

2020.07.07

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辛いものやスパイシーなものが好きで、黒コショウ・タバスコ・七味唐辛子などを、味を変えたい時にちょい足しするのが好みです。

最近なんにでも合う!と感動したのが「麻辣ペッパー」、カルディの定番スパイスです。

中華にかけるのが王道だと思うんですが、意外なものによく合います!

わたしの質素な在宅ワークランチのお供になってますのでご紹介を…

後に行くほどジャンク飯になっていきますよ…?

 

ひき肉・にんじん・クリームチーズのミルフィーユ煮と。

2020年2月号の別冊、「フライパンひとつでごちそう煮込みカレンダー」より、このミルフィーユ煮が美味しくてよく作っています。

クミンの香りがたまらないのですが、わたし以外の家族は好まず、もっぱら一人ランチ用。

(この日は余ったトマトも一緒に煮込みました。大豆の水煮を入れてもおいしくできました!)

このクミンの香りと唐山椒の香りが混ざり合ってい~い感じになります♡

 

釜玉うどん風にも。

うどん×生卵には黒コショウを挽くのが好みですが、麻辣ペッパーも美味しいんです!

生卵のまろやかさにピリッとスパイスが効いて最高です。

 

こども用ドライカレーに。

保育園レシピで作るドライカレーは、辛味はまったく無くてレーズン入り。子供が大好きな味です。

ここに麻辣ペッパーで辛味と香りを加えるとまた別物に♪

 



そして緑のたぬきにも…

緑のたぬき(天ソバ)には、七味唐辛子がついてますが、あえて麻辣ペッパーを。

和のだしと相まって、めちゃくちゃ美味しかったです!

 

麻辣ペッパーには塩分も入っているのでかけすぎには注意ですが、わたし的には七味唐辛子よりも辛くないのでは?と感じます。

引き続きいろんな物にかけて、味の変化を楽しみたいです♪

 

erimaki

41歳/夫・子ども(9歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/あわただしい毎日を楽しく・ラクにする工夫を考えながら暮らしています。日々の癒しはファッション・読書・美容など。シンプルでバランスの取れた暮らしを目指して日々模索中です。友達とおしゃべりしたような気持ちになれる、楽しいブログを書けたらいいなと思っています。

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