普段お菓子作りは滅多にしませんが、100人隊の影響を受け、シフォンケーキ作りに挑戦すること3回。
そして毎回失敗…。
原因は卵白の泡立て不足に違いないと思っていました。
ハンドミキサーがないので、かわりにスティックブレンダーを使っていたからです。
説明書には、卵白の泡立てにも使えます!と書いてあったけど、やはりそれはブレンダー。
時間がかかるわりに、想定レベルまで泡立たない…というのを3回経験し、ついにハンドミキサーを購入しました。
使う頻度を考えたらお手軽なものでよかったのに、この収納姿を見たら決めてしまいました。
クイジナートのミキサーです。
パワーは5段階ですが、低速と思われる1でもなかなかの威力。
あっという間に卵白の泡立てが完了しました。
道具って大事だなと実感。。。
そして、買ったからには使わねば…!
・
・
◎クイジナート ハンドミキサー
・
・
・
ちなみに。
4回目も期待通りには出来上がりませんでした…
何が原因〜???
nomnom
41歳/夫・息子(9歳)・娘(6歳)/手づくり部/感謝の気持ちを忘れずに、ふつうの毎日を大切にしたいです。趣味はフランス語、消しゴムはんこ、ふらふら街歩き。
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
nomnom