2度目の、パティスリー BIEN-ÊTREへ。
ビヤンネートルと読むそうです。
marisol美女組のtakayoさんがこちらへ行かれていた写真を見て、季節のパフェがとっても美味しそうで、049マルちゃんと初めてこちらへ訪れたのが、10月。
カフェが併設されていて、ケーキなどのスイーツはもちろんのこと、月替わりの季節のパフェが楽しめるお店です。
(※ケーキや焼き菓子はテイクアウト可)
パフェの美味しさと、お店の素敵な雰囲気も心に残っていて、先日、くるりの岸田さんが初めて作った交響曲第一番を聴きにオペラシティへ行く前に、こちらでお茶をしました。
12月のパフェは、
スパイスの効いた「焼きりんごとジンジャーブレット」。
焼きりんごのねっとりとしたシャーベットと、ジンジャーブレッド、食べ進めると途中で現れるしょうがや赤ワインのジュレも相性が良くて、今月も幸せに堪能させて頂きました。
アップ写真。この日は紅茶と共に。
TOP写真のXmasケーキのパンフレットがこれまた素敵。
パンフレットを開くとどれも美味しそうなXmasケーキが並んでいて、注文したくなってしまいます。
そうそう、10月にマルちゃんと行った時に食べたパフェは、
「キャラメルポワール」。
キャラメルと洋梨を使ったパフェで、こちらもすごくすごーく美味しかったです。
左は、マルちゃんが注文したカシスのケーキで、こちらもパフェ同様、丁寧に作られたのが良く分かる美味しさでした。
ちなみにこの時は憧れのYチェアの席♡
お土産に(←ほぼ自分へ)焼き菓子を買ったら、焼き菓子もすごく美味しかった!
食べた後に写真を撮り忘れた事に気付くダメな私...
パフェの美味しさの余韻と共に、大好きなくるり岸田さんの作ったクラシックを音響の素晴らしいオペラシティで聴くという、なんとも素敵な一日でした。
おっと、10月へ行った時も、そのあとDCTのLIVEへ行ったのでした。
スイーツと音楽、そしておしゃべり、て私的最高の組み合わせなのかも。
BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE
http://bien-etre-patisserie.com/
なごみ
39歳/夫・娘(1歳)/料理部・美容部/書くこと、おしゃれ、音楽にアート、美味しいもの、インテリアが好きですが、一番は娘を愛しているなごみです。良き日も、そうではない日も、私のページが誰かの心をゆるます場所になれたら嬉しいです。Instagram:@nagomioo5
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なごみ