料理部

KALDI食材で簡単おいしい「夏」ごはん*4品ご紹介

  • TB 季絵

2020.06.30

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KALDI

KALDIで簡単にごはんの作れるレトルトや味付け素を買うのが好きです。
今回は夏らしい食材をピックアップ!

パッタイ

夏は辛いエスニックが食べたくなります。

タイ風焼きそばがおうちで♪
麺だけでなく、味付けのソースも入っているので簡単です。
具材は家にあるもので。
卵や鶏肉を使いました。
大好きなパクチーもたっぷりと。
辛さがたまりません。

この日はアジアンなごはんにしたいなーとサラダもタイ料理のお店でよくある青パパイヤのサラダ・・風に。
青パパイヤはないので、大根で代用しました。
酸っぱ辛いサラダです。

混ぜるだけパエリア

いつもどおり炊飯器で炊いた白ごはんに混ぜるだけ。

簡単に綺麗な黄色のサフランのパエリアに。
魚介の具材も入っています。
夏野菜をトッピングするとさらに鮮やかで綺麗。



いぶりがっこのタルタルソース

こちらは初めて買った話題のタルタルソース。
あけるといぶりがっこの燻製の香り。
食べるとコリコリとした食感♪

そのままこのタルタルソースが味わいたいので、リッツにのせて。
いくらでも食べられそう!

揚げ焼きにしたチキンにトッピングしてもおいしかったです。
私のヒットはポテトサラダの味付けです。
居酒屋で食べるようなポテトサラダになりました。

このタルタルソースを使うと、ビールが合います。
おうちビアガーデンがオープンできそう。

冷や汁の素

夏にぴったりですよね。
ごまだれとあられが入っています。
このごまだれと水と一緒にきゅうり・みょうがを入れて冷蔵庫で冷やしました。
それをご飯にかけて、あられをトッピング。

柑橘の爽やかな冷や汁でした!
おいしいので、この夏活躍しそう♪

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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