今はまっている調味料といえば
松前屋さんの
昆布水塩。
スプレータイプの容器に旨味がたっぷりな昆布水が入っています。
これがまた魔法みたいに、お料理をグレードアップしてくるもので
刺身にシュッで昆布締め風に。
漬物にシュッで、なんだかお上品な味に。
白おにぎりにシュッでお米の甘さ引き立つ旨味。
卵にシュッ、混ぜて卵焼きを作るとしっとり美味。
なくてはならない存在です。
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
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やごのり