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cimaiさんのレシピ本

  • eringo

2016.12.11

  • 16

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改めまして、3年目隊員のeringoと申します。
気づけば、あっという間に3年目となってしまいました…
最後の年、楽しみながら活動できたらなと思っています。
今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
* * *
さて、自己紹介も兼ねて、こちらの記事を。
最近公私ともに忙しくて以前ほどではありませんが、相変わらず暇を見つけてはパンやお菓子を焼いています。
以前 060 maiちゃんがご紹介していたこちらの本、私も気になって購入しました。
こちらの本を参考にまず焼いたのは、酵母スコーンです。
酵母は、毎年紅玉りんごのスイーツを作ったついでに仕込んでいる、紅玉りんご酵母。
香りが良くて発酵力も強くて、大好きな酵母です。
この紅玉りんご酵母を使って焼くcimaiさんレシピのスコーン、粉の味がしっかりと味わえる、まさに私好みのスコーンでした♡
そして、レシピはアレンジしましたが、秋に仕込んだ自家製栗の渋皮煮とカシスを入れた、自家製カンパーニュを。
12117
カンパーニュは、栗とカシスと聞くと「?」と思いますが、とても相性が良くて美味しかったです!
家族にも好評で、どちらもあっという間になくなってしまいました。
cimaiさんのこちらの本、気になるレシピがたくさんあったので、これから少しずつ焼いていきたいと思います。

eringo

事務パート / 岐阜県 /

夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。

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