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cimaiさんのレシピ本

  • TB eringo

2016.12.11

  • 16

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改めまして、3年目隊員のeringoと申します。
気づけば、あっという間に3年目となってしまいました…
最後の年、楽しみながら活動できたらなと思っています。
今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
* * *
さて、自己紹介も兼ねて、こちらの記事を。
最近公私ともに忙しくて以前ほどではありませんが、相変わらず暇を見つけてはパンやお菓子を焼いています。
以前 060 maiちゃんがご紹介していたこちらの本、私も気になって購入しました。
こちらの本を参考にまず焼いたのは、酵母スコーンです。
酵母は、毎年紅玉りんごのスイーツを作ったついでに仕込んでいる、紅玉りんご酵母。
香りが良くて発酵力も強くて、大好きな酵母です。
この紅玉りんご酵母を使って焼くcimaiさんレシピのスコーン、粉の味がしっかりと味わえる、まさに私好みのスコーンでした♡
そして、レシピはアレンジしましたが、秋に仕込んだ自家製栗の渋皮煮とカシスを入れた、自家製カンパーニュを。
12117
カンパーニュは、栗とカシスと聞くと「?」と思いますが、とても相性が良くて美味しかったです!
家族にも好評で、どちらもあっという間になくなってしまいました。
cimaiさんのこちらの本、気になるレシピがたくさんあったので、これから少しずつ焼いていきたいと思います。

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

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