こんにちは、ぴすけです!
先日、ほりともさんのクリップを読んで、猛烈に欲しくなったバーミキュラのフライパン!!
炒めた野菜がやたら美味しい、、一口食べて明らかに違いがわかる、、クリップを読んでいたら買わずにはいられなくなりました。
で、
2日後、仕事帰りにショップに立ち寄ってみたわけです。笑
奇跡的にラス1をゲット!
展開サイズは24cmの深型と26cmの浅型があるのですが、旦那さんとも相談して深さのあるタイプがほしいなと思っていました。
実際に見てみると26cmの深めがあったら最高かな、、と思いつつ2cmしか変わらないし、、ということで浮気せずに24cm深型に決定!
持ち手のカラーも明るめと暗めの木目から選べるのですが、明るめのオークカラーにしよう、と心を決めて在庫を聞いてみると
なんとラスト1点をゲットできましたーーーー!
ちなみに24cm深型の暗めカラーの持ち手のもの、26cm浅型は両方のカラーとも、在庫切れで1ヶ月以上先の予約というかたちになるのだとか。
すんなり買えてラッキーでした!
お手入れも簡単♪
鉄のフライパンって扱いが難しいイメージでしたが、このバーミキュラのフライパンは鉄にホーローのコーティングがされているそうで、使う前のシーズニングは不要!
普段のお手入れも中性洗剤で洗うだけととても簡単です!
最初に使ったのは朝ごはんの目玉焼き。
素材をそのまま味わう、が美味しい
使ってみて、、食べてみて、びっくり!!
ただ焼いただけなのに、野菜も魚介もお魚もやたら美味しいのです。
特に野菜のシャキシャキ感と味の濃さは全然違います。
なぜなの~~~!?びっくりなほど違います。
ほりともさんも書いていましたが、説明書にあった『世界一、素材本来の旨みを凝縮させるフライパン』に納得。これは感動です。。!
しばらく使って分かったのですが、シンプルな料理ほど味の違いを堪能できる気がします。
つまり、簡単な料理ほど美味しさの違いを感じる、、!最高!
素材を味わう、野菜編
□もやし炒め
シャキシャキ感が全く違います!試してみてほしい~。
□アスパラソテー
ポルチーニソルトと粉チーズのみの味付けですが、歯ごたえと味の濃さが全然違う!
息子もポリポリ食べていました!
水分の多い野菜を炒めるとべちゃっとなりがちですが、バーミキュラのフライパンは余分な水分を蒸発させるとのことで素人の私が炒めてもシャキシャキ食感に仕上がります。
素材を味わう、魚介編
□えびと野菜のマスタードソテー
海老がふっくらぷりっぷり!野菜はシャキシャキ!
適当に味付けして作った割にすごく美味しくできて大満足でした♡
素材を味わう、お肉編
□チキンのハーブソテー
中がしっとり~な焼き上がり!パサつき皆無で自分が焼いたと思えない仕上がりに感動でした!
個人的にはお肉部門だとチキンが一番違いを感じたかも。。
□煮込みハンバーグ
煮込み料理も美味しかったです。お肉が柔らかくてジューシーな味わい♡
□王道 ステーキ
近くのスーパーで買いやすいお値段のオージービーフを購入しステーキに。
お買い得ビーフのステーキはちょくちょく食べますが、普段より断然美味しく焼けて旦那さんもびっくりしていました。笑
□チキンときのこの蒸し煮
その日冷蔵庫にあったチキンとキノコ類をバルサミコ酢を使ってさっぱり蒸し煮に。
冷凍しておいたチキンを使ったなんてことないメニューも食感、ジューシーさを感じられるから不思議です。
暮らしを豊かにする道具
バーミキュラのフライパンを使ってみて、道具って大事だなとつくづく思いました。
フライパンだけでこんなにお料理が美味しくなるなんて!!とても嬉しい♡
あまりに感動して職場の先輩にも熱烈におすすめしたところ、後日先輩も予約したとのこと。笑
でもでも、本当に野菜もお肉も格段に美味しくなるのでおすすめです!!
012ぴすけ
ぴすけ
35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619
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ぴすけ