この度、LEE企画で3週間の糖質オフダイエットを実施しました。
9月号の記事を読まれた方もいらっしゃるかと思います。
結果は‥
3週間で
・体重2.1kg減量
・体脂肪率2.7%減率
しました。
糖質完全ゼロでは栄養バランスが崩れるため、食事は3食必ず食べていました。
間食も物を選んでとっていました。
実際なに食べた?
実際の献立をLEE紙面以外の写真でご紹介。
リアルです↓
1日目
朝:炭水化物→糖質オフのブランパンです
昼:炭水化物→茹で卵はお腹にたまるので、塩をかけてよく食べていました。
夜:ハムと野菜のホイル焼き+豆腐ソテー。
2日目
朝:野菜のミルクスープ、切り干し大根、小腹がどうしてもすいた時のバナナ。
昼:炭水化物→ハムと野菜と厚揚げ
夜:厚揚げの海老卵あんかけ
3日目
朝:野菜チキンスープ
昼:焼き鳥と常備野菜たち
夜:パックのサラダチキンと野菜
4日目
朝:炭水化物→再びブランパン登場
昼:炭水化物→ささみと野菜のソテー
夜:納豆たまごとサーモンの刺身、煮物
乗り切ったポイントは
・私は体力の必要な仕事をしているので、お肉はかなり食べていました。(一日75gという規定量以上食べた日も少なからず…)
・私はパン大好きなので、炭水化物を一日2回摂取してよい日は、必ず糖質オフブランパンを食べていました。
ローソンにはいろんなブランパンが取り揃えられていました。
・フライパンで自分用の鶏胸肉を焼いている隣で、子ども用にウインナーを焼いたりしました。
常にどう効率良く別メニューを作るか考えていたことは大変でしたが、お腹が好きすぎて倒れそう〜といった大変なことはありませんでした。
秘密の食材
・糖質オフのブランパン
・寒天の糖質ゼロ麺
地元スーパーではみられなかったのですが、ドラッグストアの食品売り場でみつけました。
・糖質カット甘味料
・おやつにチョロギ・昆布・わかめ・ナッツ
等を使うことで、癒しのおやつタイムを楽しみました。
一番、腹持ちが良いのに効果が出たと感じたものは、やっぱり
鶏ささみ
・湯がいて、割いてサラダにしたり
・湯がいたスープで体を温めたり
それから
乾燥大豆の塩茹で
一晩水に漬けた後、10分程ゆでると、ふっくらします。冷蔵庫で数日もつので、常備菜になります。
子どももおやつにしてポリポリ食べてくれました。
3週間のダイエットで、数年前の体重に戻ったので、このままの体重がキープできるように、甘いものは少しだけ控えて、健康的に夏を乗り切りたいと思います。
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
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エペ