料理部

この時期おすすめ:ハーブを使った料理

  • まっつ

2020.06.26

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは、080まっつです。

 

まだまだ、関東は梅雨の中でしっとりする日が続いていますね。

なんだか、すっきりしたい!!

 

と、いうことでフレッシュハーブをお料理に活用するのに

とってもハマっています!!

 

フレッシュハーブを使うだけで、お家のご飯なのに

お店に食べに行ったかのような満足感!!?

 

 

と、いうことで

最近作ってヒットだった物を、いくつかご紹介!!

 

レシピは、こちらの本を参考にしています。

堤 人美さんの「香り野菜が好き!」

 

1番人気は…

焼きエビの香り野菜乗せ

 

海老大好きなので息子たち、

お酒大好きなの夫に大好評であっという間になくなりました。

殻ごと焼くので、食べるときはお手拭きをお手元に!!

 

2番目にランクインしたのは

タコとパセリの混ぜご飯

レモンを絞っていただくのですが、

パセリとレモンのさっぱり感がなんともいえない?

 

3番目に人気は…



蒸し長芋のディルサラダ

このレシピで初めて長芋を蒸したのですが、

新しい美味しさに感動!!

汁気の少ない一品なので、お弁当とかにも良いな〜♡

 

 

 

まだまだ、作ってみたいレシピが盛り沢山なので

一つずつチャレンジしていきたいです!!

 

 

 

 

 

 

まっつ

36歳/夫・息子(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/モノが作られる過程を知るのが好きで、何でもいちから作ってみるのが趣味です。今、1番の関心ごとは、お野菜や植物がどの様に育っていくかで、ベランダや畑で種を蒔き研究中!!おしゃべりで元気がありすぎる息子2人に翻弄されながらも季節の移り変わりを楽しみながら生活しています。身長160cmInstagram:@na22kii

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる