料理部

15th anniversary

  • わち

2020.06.25

  • 4

この記事をクリップする

結婚15年は銅婚式。。

夫が会社で貰ってきた祝儀袋で知りました。私事ですが結婚15年は
銅婚式なんですね。
15,000円入ってました。。1年、千円てこと?(O_O)
お赤飯を炊いて、チューリップの唐揚げでささやかにお祝いしました。
お赤飯は近居の義母にも届けました。
飯塚有紀子さんのレアチーズケーキにも挑戦しました。
製菓ド下手な割には美味しく出来ました。

前沢リカさんのお野菜レシピ

お野菜は前沢リカさんのレシピを参考にしました。
右はそら豆と干しいちじくの蜜煮、を枝豆に置き換えたもの。
左のは我流でピンクグレープフルーツと人参のサラダ。
10年以上。。悩んでやっとムッキーちゃんを買って剥きました。。

トマトの冷たいおひたしも切干し大根と春菊の白酢あえも前沢さんレシピで
美味しかった。前沢さんのレシピは、今の自分には理想かも。。
もっと色々作ってみよう。。

息子がフルタのメロンシャーベット大好きで、せっせと容器を集めているのを
洗って切干し大根を入れたら、嫌いな春菊も食べていた!

 

久しぶりに結婚式の写真も見てみましたが、なんだか自分ではないようで
別の人みたいに感じました(^◇^;)
息子がレゴでパパママごっこをしていたので見せてもらったら
パパ役のフィグは葉っぱしか巻いていなかった!
ズボン履いてる人と結婚したいなぁ、と言っても、いつもこの人が
パパをやっている。。でも15年前の写真よりこっちの方がリアリティー
があるような。
リアルの夫はちゃんとズボンを履いております。。

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる