あきさんのインスタを見て、セミドライトマトが手作りできる!と知りました・・・!(そんなオシャレな食べ物があるとも、手作りできるとも知らなかった・・・)
ちょうどミニトマトが安い時期だったのと、作り方を調べて私でも作れそうだったので、
いざ、トライ!
1回目セミドライトマト作り:130度オーブンで1時間

最初は慎重にオーブンで焼いて、ちょっと時間がたりなかったかな・・・?
味はとっても美味しかったので、2回目も焼きました。
2回目:120度オーブンで1時間半

(おおすぎ・・・)ちょっと欲張って量を多くしてみました。
大きさにばらつきがあったのもありましたが、なかなかうまくできました!
パスタにも使えるし、朝食のサラダにそのまま載せられるのも嬉しい〜!!
リコピンもたっぷりなので、日焼けした肌にも良い効果がありそう!
しばらく使わない分は、TOP画像のように、オリーブオイルに入れて冷蔵庫で保存しています。
100人隊に入れたおかげで、オシャレなこといろいろ教えてもらっていて嬉しいです〜
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















まもぴ