先日、パナソニックさんのオンラインセミナー に参加させていただきました ♩
「オンラインセミナー」というものも初めての私は、ドキドキワクワク♡
コロナ禍で在宅が増えたことにより、料理が負担No.1の家事であること、レンジや冷蔵庫の利用頻度が高まったことなどがグラフを通じて明確に!
その負担を軽減し、日々の料理を効率化してくれるという、魅力的な最新「パナソニック冷蔵庫 」と「パナソニックビストロ」 が発売されるとのことでした。
パナソニック冷蔵庫
「パナソニック冷蔵庫」6WPXタイプの大きな特徴は
①業務用レベルの急速冷凍を実現した「はやうま冷凍」搭載。
②お弁当などのあら熱を3分で取れる「はやうま冷却」搭載。
③スマートフォンで設定や運転状況を確認、無線LAN対応。
以上の3つだそう。
「はやうま冷凍」
「はやうま冷凍」 は、通常冷凍に比べて約5倍の凍結スピードを実現することで、「はやくて」「うまい」冷凍保存 を実現!
野菜の冷凍もご覧のとおり!
通常冷凍だとこんな色になりがち…
↓
「はやうま冷凍」なら、
色も鮮やか!パラパラに!!
お肉の冷凍もバッチリ!!
美味しい「自家製冷凍食品」 が自宅で作れてしまうのです。
冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんによる、冷凍調理テクニックも目から鱗でした♡
「はやうま冷却」
忙しい朝は時間との戦いなので、お弁当のあら熱を取る時間すらないことも…。
それが、「パナソニック冷蔵庫」の最新機能「はやうま冷却 」なら、作りたての温かいお弁当も、すばやく25℃以下まで冷ますことができるとのこと!
54.2℃あったお弁当が…
↓
たったの3分で23℃に!!
あっという間にあら熱取りができるのです!
(あら熱取りは、食中毒などの危険温度帯と言われる約25℃~約45℃をすばやく通過することがポイントだそうです。)
通常生活が始まったことでスタートした、娘(&夫)のお弁当作りにぴったり♡
スチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ」
そしてなんといっても、私が気になっていたのはこちらの「3つ星ビストロ」 !!
機能がとにかくすごくて驚きました!!
新「凍ったままグリル」
「新・凍ったままグリル 」は、たんぱく質と野菜が一緒のバランスよいメニューを、解凍せずに冷凍から一気に焼き上げることのできる時短調理です。
冷凍したお肉と野菜をそのまま重ねてのせるだけ!
解凍は意外と時間がかかるので、作ろうと思った料理が解凍し忘れたせいでできなかった…なんて経験がある私。
解凍する手間も省ける上に、栄養バランスのとれた美味しい調理が手軽にできるなんて夢のようです♡
分量フリーで手軽に「やみつき野菜」
こちらの機能は、分量フリーでセンサーが自動に火加減コントロールしてくれるというもの。
自分の作りたい分量を用意し、調理はメニューを選ぶだけ。
レンジにおまかせだから簡単!
野菜メニューが手軽に作れるので嬉しいです♡
「キッチンポケット」アプリ
「キッチンポケット」アプリは、献立のヒントとなるメニューを提案してくれるという機能です。
毎日のご飯作り、何を作ろうか迷うこともよくあるので、この機能は嬉しいです。
しかも、購入後もメニューが増えていくというのがうれしい♡
パナソニックさんの新しい冷蔵庫とスチームオーブンレンジの新機能がとてもわかりやすくて、自宅にいながらリラックスした気持ちでセミナーに参加することができました。
すぐにでも我が家にお迎えしたい「パナソニック冷蔵庫」 と「パナソニックビストロ 」♡
この度は貴重な機会をいただき、ありがとうございました。
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。