6月から新たに学びをはじめました。
会社も普通にあり、両立できるのか不安でしたが、いつもの日常に刺激が追加されてとても良い感じです。
新たに学び始めたことに、「マクロビオティック」があります。
初めてのマクロビオティックの学びはオンラインで
マクロビオティック、いつか学んでみたかったので、とても良い機会になりました。
オンラインで月2回、動画を見るだけ。
座学と調理。
自分で材料を集めなければならないのですが、早速、せっかく勉強しているし!即実践!と材料を集めてみる。
人生初の玄米も購入。
玄米はこれから大きくなろうという生命力に満ちたお米。そのお米を頂くことで、自らも成長したり玄米の持つパワーもいただけるそう。
浸水時間が6時間もかかることに驚き。
明日炊くのが楽しみ。
台所の学校 奥津典子さんの本
奥津さんの教室に通っているのではないのですが、せっかくなのでマクロビを深く学ぼうと本も読むことに。
本も併せるとさらにら学びが深まる。
その土地のものを食べる
季節のものを食べる
など、取り入れやすいことも満載。
お味噌汁ひとつとっても、今まで知らなかった学びがあるって素敵。
あー勉強は面白い。
即実践が大事だと思うので、少しずつ調味料を揃えたり、早速玄米を炊いてみたり。
だしを工夫してみたり。
この本を読むだけでも、マクロビオティックについて学べます。
マクロビに興味がある方におすすめです。
いつまでも学ぶって楽しいな。
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
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mimi