暮らし発見

新たに始めた学び!マクロビを学ぶ

  • mimi

2020.06.21

  • 2

この記事をクリップする

6月から新たに学びをはじめました。

 

会社も普通にあり、両立できるのか不安でしたが、いつもの日常に刺激が追加されてとても良い感じです。

新たに学び始めたことに、「マクロビオティック」があります。

初めてのマクロビオティックの学びはオンラインで

マクロビオティック、いつか学んでみたかったので、とても良い機会になりました。

オンラインで月2回、動画を見るだけ。

座学と調理。

自分で材料を集めなければならないのですが、早速、せっかく勉強しているし!即実践!と材料を集めてみる。

人生初の玄米も購入。

 

玄米はこれから大きくなろうという生命力に満ちたお米。そのお米を頂くことで、自らも成長したり玄米の持つパワーもいただけるそう。

浸水時間が6時間もかかることに驚き。

明日炊くのが楽しみ。

台所の学校 奥津典子さんの本

奥津さんの教室に通っているのではないのですが、せっかくなのでマクロビを深く学ぼうと本も読むことに。

本も併せるとさらにら学びが深まる。

その土地のものを食べる

季節のものを食べる

など、取り入れやすいことも満載。

 

お味噌汁ひとつとっても、今まで知らなかった学びがあるって素敵。

 

あー勉強は面白い。

即実践が大事だと思うので、少しずつ調味料を揃えたり、早速玄米を炊いてみたり。

だしを工夫してみたり。

 

この本を読むだけでも、マクロビオティックについて学べます。

 

マクロビに興味がある方におすすめです。

いつまでも学ぶって楽しいな。

 

mimi

39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる