焼きたてのパンの香りは、幸せにしてくれますね。
最近、常に冷凍庫にストックしているのが
カルディの冷凍クロワッサンです。
さすがカルディ、こだわりが感じられる!
このクロワッサン、クオリティが高いんです。
フランスの発酵バターを使ったこだわりのクロワッサンらしく、
層がしっかりしていてパリッサクッ、中はモチッ、ホテルのクロワッサンみたい~♡
これが家で焼けるなんて!と感動でした。
焼くまでには解凍を25分ほど、そのあと30分の焼きですが、
焼いている間の香りも、このクロワッサンのポイントの1つだと思います。
手づくりパン初心者さんにぴったり?
パンをイチから作るのはハードルが高い私ですが、
ちょっぴり手作り気分?
焼いている間のワクワク感、美味しい香りに包まれる部屋、
そして焼きたて最高の贅沢を味わえて、一挙両得、プチ手作りを楽しんでいます。
。
kurakura
38歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/祖母の横にはいつも裁縫箱、そして季節を感じる料理がありました。慌ただしく余裕のない毎日ですが、祖母のように心豊かな暮らしができればと模索中です。この活動を通して引っ込み思案からの脱却もできればと思っています。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB おゆう