繰り返し使用できるというジップバッグstasher(スタッシャー)を買ってみました。
スタッシャー?
端的に言えば繰返し使用できる万能なジップバッグです。
普段はお肉をタレに漬けたりお漬物を作るのにジップロックを使っているのですが、1回使用して処分するのがもったいない…と思っていたのでピンポイントな商品?
それのみならず-18度-250度まで対応しているので冷凍庫、レンジ、オーブンが使えるそう。湯せんも大丈夫です。
また食洗機で洗えるので楽チン(重要)。茶碗洗いが嫌いな家事第1位なので…?
我が家では…
サイズは4種類あり我が家は試しにMサイズを購入しました。
Mサイズで鶏肉1枚がちょうどくらいです。
ちなみにこれは焼肉のタレで簡単に味付けした鶏ハムになる予定(お酒のおつまみ)…。
そのまま沸騰したお湯に入れても大丈夫です(わかりにくいですね…)。
余談ですが、袋の中の空気を抜く時は開閉口近くまで水につけると水圧で中の空気が抜けます?
我が家では先ほどの鶏ハムやサラダチキン、煮卵などに多く使用してます。
お酒のおつまみその2の煮卵…。
オーブン調理はそもそもあまりしないので私にはまだ使いこなせておりません?
ザンギなんかを作る際は我が家は鶏肉2枚使うのでLサイズも購入しようかと検討中です。
シリコン素材なのでにおい移りや色移りしてしまうのでそのようなものには向かないかなと思いますが、ジップロックの代わりに重宝しています。
さい
35歳/夫・娘(6歳・2歳)/手づくり部・美容部/食べることが大好きな道産子です。いくつになってもチャレンジ精神と向上心を忘れずに家族とともに充実した毎日を送るのが目標です。Instagram:@sor1985730
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
さい