先月、母の日に両実家の母に贈った、魚久の京粕漬。実店舗は休業中で、公式オンラインストアからそれぞれの実家に送ってみました。
実家の両親が魚久の粕漬けが大好きなのは知っていたのですが…
義母の好みも特に聞くことなく「なんとなく好きそう」と思って義母にも贈ってみたら、「大好物なのよ~!!」と、とても喜んでくれまして。
実家の両親からもお礼の電話があった時に、「店頭で売っているものと違う気がする。舌の上で蕩けるよ…!めちゃめちゃ美味しい!」と大好評だったのでした。
「え、そんな???」と、「公式オンラインストアのを食べてみたい…」という衝動に駆られていた頃。
小ぶり8種類食べ比べセットがお得な価格で数量限定!というメールマガジンを受け取り、気付けば即ポチしておりました(笑)。
購入したのは
本さわら/白ひらす/銀ひらす/さば/かれい/縞ホッケ/ぎんだら/銀鮭…の8種類の詰め合わせ。数量限定品につき、現在は完売しています…すみません…サービス品のめ、進物用には出来ませんが我が家にはこれで充分!とても楽しめました。

お酒の良いおつまみにも
食べ比べ。これは白ひらす/銀ひらす/本さわら。

ワインのお供に。ぎんだら/銀鮭/さば。 やっぱり、ぎんだらが一番好きです!実家には、「ぎんだら“だけ”」の詰合わせを。

明日は父の日ですね。
母の日には魚を送ったので、父の日はローストビーフにしてみました。喜んでくれますように…。
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















