夏が近づいてくると、食べたくなるゴーヤ?です。
子ども達からの人気が皆無?♀️なので、作るのを躊躇って一旦野菜売り場をスルーしますが、やはり食べたい気持ちを抑えきれず。
塩揉みして、なるべく苦味を消すようにしますが、この苦味が美味いねん!!子どもウケなんかどうでもよくなってきました?
オリジナル?なのか、実家の味なのか、ゴーヤ、かまぼこ、水切りした豆腐、豚コマに小麦粉をまぶしてごま油で炒めて卵でとじるだけ。
味付けも安定の麺つゆとクレイジーソルトです❣️失敗なし!?
鰹節をたっぷりかけて隠してみるも、『今日ゴーヤやろ!』即バレでした?
身体にいいから!と誤魔化しつつ押し切りました。
苦味が美味しいのにナァー。。。
かおこ
39歳/夫、息子(10歳双子・6歳)/料理部・美容部/ チョコレートとパン屋さん巡りが大好きです。日々、男の子3人の育児に追われていますが、LEE100人隊の活動をきっかけに新しいことにチャレンジしたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。