こんにちは♪
先日スーパーに行ったら美味しそうなフルーツトマトを発見!
(ハートの形に見える?可愛い♡)
小ぶりの子が10個くらいで300円代で、これは♡とお持ち帰り。そのまま食べてももちろん美味、甘〜いけど、蒸し暑くなってくると食べたくなる冷製パスタを作っていただきました。
ソースは湯むきしたフルーツトマトの水けをペーパーでふきとり1口サイズに切り、梅酢少しとEXオリーブオイルで味つけし冷蔵庫で冷やしておく。
パスタはカッペリーニを基本の茹で時間プラス1分くらいにして茹でザルにあげ、氷水の中にいれて冷やし水けをきる。
ボールにパスタとソース(少し残しておく)、ちぎったモッツァレラを合わせお皿に盛り付け。
上から粗挽き胡椒をガリガリ、EXオリーブオイルをたらり、残しておいたソース、あとは彩りで生のおかひじきをトッピング。
ちなみにモッツァレラはこちらを使用しました↓
とってもクリーミーで柔らかくとろける花畑牧場さんのモッツァ。ピザにトッピングしても最高に美味しいんです♡
生のマッシュルームが大好きで、もりもりサラダも一緒に♪♪
ドレッシングはカルディのオリジナルドレッシングです。ドレッシングはあまり買いませんが、この人参ドレッシングは美味しくて、何回かリピート♪
先日やっと買いに行けました♡
冷蔵コーナーにありますよーー!
隣では汗を流しながらラーメンを食べる長男。
(ダメもとで食べてみる?と聞いて撃沈。生のトマトは無理だと。この時期ラーメン作るのに汗だくな母。)
扇風機の風にあたりながらのあつあつラーメン最高!なんて言ってましたが…。
私は冷たくツルっとした甘ーいパスタを食べれて大満足♡
今度は魚介系の冷製パスタがいいかなー。生ハム、桃、カッテージチーズも合いそうだなー。。
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
この記事へのコメント( 26 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
kae