丸太町七本松のアメリカンスイーツ
そうや、京都に行くのはやめよう、、となってしまった春でしたが やっと再開できて嬉しいです。今回は夫が子供の頃以来行ってなかった という元アイスクリームやさんに行って来ました。 当時はアメリカのご主人と国際結婚された奥様が切り盛りされていたそうですが 今は奥様の妹さんがレシピを引き継いでケーキを焼いておられます。 アイスクリームはだいぶ前に機械が壊れちゃってもうできないと いうことでした。
このガラスケースは過去は自動で回転していたらしい。 ゆっくりケーキを選んで、夫はモンブラン、私はピーカンパイにしました。 お皿や掛け軸も良く見ると「CCS」になってました。 ケーキは正直食べてる時はそんなに美味しいと思わなかったのですが だんだん凄く美味しかったような気がしてきました。 不思議な味。。後継者を育ててる感じもなかったので 早めに違うのを食べてみようと思います。。 帰り道に夫が教えてくれた最近大人気のパン屋さんconeruya。 徒歩圏内です。ブドウパンのはしっこを食べたら小麦粉に こだわってる感じで、美味しかったです。 丸太町七本松の新しい顔でしょうか。 常盤、円町界隈は美味しいパン屋さん目白押しです。。
わち
43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
わち