当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

3年目の梅しごと(夫)。

  • くうちゃす

2020.06.17

  • 14

この記事をクリップする

一昨年、昨年と梅干づくりをしている夫ですが、
今年は初めての梅酒づくりに挑戦!

 

※なぜならば私が梅干し苦手なもので、
消費が追い付かないため・・(笑)
ちなみに梅酒は好きです。
 

梅酒って青梅で作るものなんですね。
買ってきた梅は少し黄色いものもあるけど、
大丈夫なのかな・・?
まぁ何事も挑戦という事で、生温かく見守っております。

 

 

アク抜きをして、なりくちを取った梅さんと、氷砂糖と
ホワイトリカーをいれるだけ。
こんなに簡単だったとは!
 

 


左の瓶は、私の母が作った梅酒。
3年漬けていたのですが、綺麗な飴色になり、
まろやかでとっても美味しいです。
 

漬けた梅さんが変化していく様子を見ながら、
待つ時間もまた楽しみですよね。
時間が美味しくしてくれるって、素敵だなぁ。
 

夫の梅酒も楽しみです。
 

くうちゃす

44歳/夫/料理部・美容部/インテリア・料理・器・旅行・ビールが好きです。よろしくお願いします。Instagram:@kuchas93

この記事へのコメント( 14 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる