ようやく少しずつおでかけできるようになってきた今日このごろ。
緊急事態宣言の解除後、早速以前から参加しているお料理教室でやっている離乳食教室に行ってきました。
初期の離乳食のときにも参加したのですが→☆
その頃から徐々に進んでいて中期へ移行。
チビのときはほぼ食べてくれなかったこともあり、逆に今回順調すぎて戸惑っているわたし笑笑
固さや味付けの仕方などのポイントを今回も細かく教えてもらいました。
今回は姫自身にも食べさせたのですが、やはりおいしかったのかペロリと完食していました。
同じ月齢の子を持つママさんもいらっしゃって、久しぶりに他のママさんと話せたことも嬉しかったし息抜きになりました。
電車でお出かけ自体も久しぶりでワクワクしちゃいました。
このまま離乳食も順調に進んでくといいな⭐️
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。