子ども達の学校が午後も始まり、本格的にお弁当生活が始まりました。
7時に出来上がり(来週からは、6時半?)を目指すので、子ども達の弁当を撮影する時間はなく、写真は自分用の弁当ですが、
ガッツリ揚げ物メインに、緑野菜を一品は入れるようにしています。
と言いつつ、トップの写真は、牛肉のすき焼き風と出汁巻き卵ですが?煮物メインはたまに、、。
冷凍食品も使います?グリーンコープの枝豆と竜田揚げが気に入ってます。
ガッツリ揚げ物メインのお弁当一週間
月曜日のメインは、うずらの卵を、ちくわで巻いた天ぷら
火曜日は、豚カツ弁当。
この日は、主人のも作ったので四人分作りました。
ゆで卵と、フライドポテト、ピーマンサラダ
水曜日のエビの天ぷらマヨネーズ
ツナきゅうり、ピーマンサラダ(子ども達には、ミートボールを)
木曜日の豚肉のピカタ弁当
うずら卵ときゅうり、厚揚げの煮物、きゅうりのしょうが醤油漬け
週に一度は、ご飯メイン
金曜日のオムライス弁当
鯖竜田揚げと、小松菜のお浸し、
ミニトマトと枝豆
先週は、そぼろご飯でした。
同じようなメニューを使いまわしですが?
「今日も美味しかったよ」「明日のお弁当は、何?」が毎日のやり取りで、楽しみにしてくれているので、
「美味しかったよ」の言葉を楽しみに、来週も頑張ります☘
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
みみん