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料理部

野菜を漬ける・混ぜる素 時短調理

  • まはな

2020.06.12

  • 4

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主人の在宅勤務が続く我が家。
朝食は主人(パンや簡単なものですが・・・)、昼夜の食事は私が作るのですが、自粛生活で昼食を考える作るのが、一時期苦で・・・。そんな中、近所にオーガニックスーパーがオープンしたので、手軽にオーガニック野菜や調味料が手に入るようになり、普段と違う食材で、作るのも楽しく気分も変わりました!

 

オーガニック野菜を浅漬の素で漬ける

麹屋甚平の浅漬けの素は、きゅうりは5分から30分漬けで、器で簡単に漬物が出来上がります。小町かぶ、フレンチラディシュ、アイシクルラディシュ、きゅうりを漬けました。

昼食や夕食の調理する時、一番に漬けると、食べる頃に漬け時間も丁度良いです。

有機ナムルの素

昼食に焼肉丼にする時に、こちらはおすすめ調味料です。
もやしと人参を茹で、ナムルの素とゴマ油を混ぜるだけ!

昼食は、時短で調理時間は10分位内にしたいので、
我が家には、簡単便利調味料は、欠かせないです。

 

まはな

35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。

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