コロナで変わったこと!
マイベスト3に入るのは「旦那さんのお弁当を作るようになったこと」です。
新婚の頃も1度もつくったことが無かったのに、なるべく外出せぬよう始めたお弁当生活。
お弁当の楽しさに目覚め、時々さぼりながら未だに続けています。
もっと美味しいお弁当が学びたくなり、こちらの本を購入。
料理が身につくお弁当
以前LEEのパーティで料理をいただいてから、本やインスタ、メディアをさらにチェックするようになった、すみやの角田真秀さん。
お料理が丁寧でおいしくて、パーティーでいただいてから、LEEのレシピ掲載もいつも見て作っているのですが、切りものや盛り付けがとても丁寧で、いつも気持ちがよい。
心を込める料理の大切さを改めて感じることができます。
中には、食材別の索引があったり、のっけ弁、小さなおかずなど、様々なレシピ紹介に、とても読み応えのある本で、あれこれ料理が作りたくなります。
またお弁当作りが楽しみになってしまう!
この本からまた新たな美味しいレシピに出会えるのがたのしみ。
最近のわたしのお弁当
毎日お弁当作りが楽しくて。
自粛生活から得たものがたくさんたくさん、ありました。
日常になり、安心で、本当にとても嬉しいけれど、いつどんなときも学びも得るものもある!
そんなことも学びました。
毎日お弁当を作られている方、
料理っていいなーと改めて思いたい方、
小さなおかずを新たに知りたい方に。
こちらの本、丁寧な料理がたくさん載っていて、おすすめです。
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mimi