おはようございます!
HIITトレーニングが気になります
LEE100人隊のmisakiです!
梅雨入りで毎日じめじめですね…
洗濯物がなかなか乾かない。。
突然ですが
先日たこ焼きをして あまった食材たち。
保存も効くものや冷凍したりとすることもできましたが
自粛期間に「今あるものを生かす」精神が芽生えていて
使いきるため自分なりに色々とアレンジしてみました◎
若山曜子さんの 「葱クラッカー」
個人的にはネギがおやつなるのかと衝撃でしたが
お酒にあいそうだなとチャレンジ!
作り方もシンプルでした!
ゴマをふって焼くと
できあがりー!
若山さんは正方形で9個にしていましたが
見た目の数を増やしたくて三角形に。
はい、進みましたビール♡
クリームチーズと合わせても美味しかった◎
お月見薬味丼
男飯って感じですが、タコ焼きの薬味などを
温かいお米の上に乗せて卵を乗せるだけです。
こんなときはカロリーは気にしない!!笑
ソースではなくお醤油をかけていただきました。
天かすがサクサクと まるで天丼のよう!
もっと入れても良かったかも。
(これ、2度目でネギが九条ネギになってます)
家政婦 志麻さんの「タコのエスカルゴバターソース」
志麻さんのファンのひとりです◎
テレビでタコ料理ばかり作ってた回の時の一品!
今までタコがあまるなんて、なかったのですが
久しぶり過ぎて張り切りすぎて買いすぎたのです。
バターもたっぷりで贅沢でしたが、このままでも
パンに付けても最高でした!夫もおいしかったのか
無言でパクパクとお箸が進んでいました◎
特売があったらまたタコを買って作ろう♡
それでもまだまだ天かすあまってます。
あとは、オンザうどんでしょうか!
misaki
37歳/夫・息子 (5歳)/手づくり部・料理部 /ひらめきと直感だけで生きています。毎朝の息子との合言葉は「今日もしあわせになるぞエイエイオ ー!」。Instagram:@m11sun
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
misaki