東京・世田谷の尾山台にある名店オーボンヴュータン(AU BON VIEUX TEMPS)。なかなか実店舗まで行くことが叶わないのですが、高島屋オンラインで取り扱いがあり、ついポチッと買ってしまいました!
オーボンヴュータン公式オンラインショップでも取り扱いがあります。
購入したのは
プティ・フール・セック(小)(Petit Fours Secs)という、6種類の焼菓子の詰め合わせです。
缶のデザインがとても素敵です…♡ これまでオーボンヴュータンはチョコレートしか食べたことがなかったので…やっとクッキーを…!

中身は
詰め合わせの内容は、杏のナパージュの「ミロワール(Miroir)」/クルミのトッピングされたサブレで木苺ジャムがサンドされた「エピス(Epice)」/ラムレーズン入りの軽いアーモンドメレンゲ「ロシェ(Rocher)」/真ん中に赤スグリのジュレが入ったサブレ「ディスク(Disque)」/花束のような形が可愛いプラリネ入りシガール「コルネ(Cornet)」/平たく長い楕円形のサクサククッキー「プレオール(Preor)」。

早速ティータイムに
器は安藤雅信さん作陶のものと霞仙窯さん。

数日かけて大事に食べる予定だったのに…美味しくて夫婦で食べる手が止まらず…2日で食べ切ってしまいました…。

高島屋やオーボンヴュータン公式オンラインショップで取り寄せが出来ますので気になる方は是非◎
オーボンヴュータン関連の過去記事は以下からどうぞ☺︎
高島屋限定オーボンヴュータン&レダラッハ /
オーボンヴュータン×森伊蔵の夢コラボ♡
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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