娘は分散登園、夫は数日出社。
少しづつ生活が変わり始めた6月。
イレギュラーだらけでわたわたした第1週でした。
そんな中でもランチは毎日必要。
近藤幸子さんの「おやこおやつ」のレシピでランチ♪
近藤幸子さんのピザみたいなケークサレ
このstayhome期間に何度ピザパンを焼いたことか!というくらい、
ピザパンは定番ランチメニューでした。
でも、ちょっと気分を変えてケークサレです。
ホットケーキミックスを使っているので簡単。
でも、あちこちホットケーキミックスが品切れで、うちもついに在庫がなくなりました。。
ホットケーキミックスがない場合のレシピも載っているので助かります。
具材は好みのものでOKなので、うちにあったのはこちら。
ベーコン・ミニトマト・オリーブ・玉ねぎ・パプリカです。
チーズをちらして・・・。
トースターで焼きました。
IKEAの耐熱皿にオーブンシートを敷きました。
家族みんなでいただきます。
むくむくふくらんで、チーズの焦げ目がおいしそう♪
カットして家族みんなで食べました。
(倍量・2皿作りました)
それぞれ好みがあるので、ミニトマトやオリーブは全体ではなくかたよってトッピングしています。
それぞれ好みの部分をカットして食べました。
1歳半から大人までおいしく食べられるケークサレです。
甘じょっぱいところがおいしいです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。