こんばんは。099のティバっちです。
外食を控え、息抜きの形としてテイクアウトが定着しつつある私。
それでも3食作ることが増えました。
なのに、割とていねいに時間はかけられない…
そんなこんなでたどり着いたのが
KETAGAWAさんのお塩でした。
お塩で食べる串揚げの居酒屋を経営し、
そこで生まれたオリジナルのお塩は25種類以上!!
お試しサイズを大量に購入し
アレンジを楽しんでいるこの頃です…
あおさ塩はかき揚げにつけて。
あおさの風味で、かき揚げの玉ねぎが甘く感じられて◎
流水麺センパイの力を借りて、お手軽に天ぷらそばにしました。
お豆腐に桜えび塩とごま油。
すごい…一気に高級感がでました。
おいしくて震えた一品です。
カレー塩とちょっとのマヨネーズで
パン粉をカリカリになるまで炒め、
オリーブオイルをつけた温野菜に
そのパン粉をたっぷりつけて食べました。
散らかるけれど、とまらない…通称「白ワインドロボー」です。
ポルチーニ塩はパスタに。
ウィンナーもキャベツも手でちぎって
意地でも包丁は使いませんでした(笑)
味付けは塩のみでも
ポルチーニの香りとバターっぽいまろやかさが加わります。
自分では出せない味が楽しめてうれしいな。
小さめサイズですが、好きなものを6種類選んで
500円ちょっとというお値段も魅力的?
私はパクチー塩やハバネロ塩を追加購入予定です。
ティバっち
38歳/息子9歳/料理部・美容部/おしゃれなママと肝っ玉母ちゃんの両立を目指しています。1人で子どもを育て、日々奮闘していますが、ありのままの日常を伝えていきたいと思っています。
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ティバっち