料理部

大人向け梅シロップの楽しみ方*ワイン割り&おつまみ

  • 季絵

2020.06.09

  • 0

この記事をクリップする

炊飯器で作った簡単&時短の梅シロップ。
炭酸で割ったり・水で割ったり・・と楽しんでいます。

大人向け梅シロップの楽しみ方*ワイン割り

梅シロップ、炭酸で爽やかに。
夜はワイン割りで♪

甘い梅シロップがワインと合います。
甘くてとても飲みやすいので、飲みすぎ注意です。

梅ジャム×チーズ×リッツ

お酒のおつまみも梅ジャムを使って♪
リッツにチーズと梅ジャムをのせて。

甘ずっぱい×しょっぱい。
美味しくて、食べ過ぎ注意の組み合わせ。

子供たちが寝た後の大人の時間です。

季絵

主婦 / フィリピン /

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる