炊飯器で作った簡単&時短の梅シロップ。
炭酸で割ったり・水で割ったり・・と楽しんでいます。
大人向け梅シロップの楽しみ方*ワイン割り
梅シロップ、炭酸で爽やかに。
夜はワイン割りで♪
甘い梅シロップがワインと合います。
甘くてとても飲みやすいので、飲みすぎ注意です。
梅ジャム×チーズ×リッツ
お酒のおつまみも梅ジャムを使って♪
リッツにチーズと梅ジャムをのせて。
甘ずっぱい×しょっぱい。
美味しくて、食べ過ぎ注意の組み合わせ。
子供たちが寝た後の大人の時間です。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。