最近のトレンドスイーツ、オレオチーズケーキ!オレオの形を残したまま焼き上げるケーキ!あれです!
カロリー&糖分が気になりますが、かわいいお菓子って憧れますよね。
なので、少しの分量と糖質オフのパルスイートで作ってみました。
オーブンがない我が家なので、「焼かない」をキーワードに!
作り方
1.砕いたオレオと溶かしたバターを混ぜたものが下層の生地になります
2.クリームチーズ、かためのホイップクリーム、パルスイート、レモン汁、少量のオレオをまぜたものが中間層
3.砕いたオレオが上層
保存容器に入れて一晩寝かせました。
以上の工程で完成したオレオチーズケーキ↓
かわいいかも♡
甘さを控えめにしたので、チーズのコクがあるけど、しつこくない大人も楽しめるお味になりました。
保存容器にいれてスプーンですくって盛り付けたため、見た目がごつごつですが、ケーキ型で作れば美しい形に出来上がると思います。
時々、混ざりきらなかったクリームチーズの塊がお口の中で広がり、それがまた味わい深く、想定外の旨味となりました。
カロリー&糖質気にしなかったらまた作りたいし、簡単&失敗なしなのでホームパーティーなどの持ち寄りにも良さそうです。
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
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エペ