セリアのお菓子作りコーナーにある
「つぶジャム」
一度、使ってみたかったのです。
オーブンがない我が家はトースター調理でできる焼き菓子しか作れないので、クッキーは難しそう…。
そこでかなり作り慣れてきたパンに練り込んでみました。
つぶジャム チョコバナナ
チョコジャムとバナナジャムのMixをパン生地に練り込むと…
チョコはそのまま、バナナは少しとけて、ねっとり硬めのジャムになりました。
キャラメル粒ジャム
こちらもジャムだけあって、少しねっとり。
180gの強力粉分量に一袋入れて、ちょうどよい甘さになりました。
最後は安定の
チョコチップ
こちらはジャムではないので、通常のチョコチップパンです。
ドライクランベリーと混ぜて焼くと、安定の美味しさでした。
チョコチップは通常通り、溶けるのではなくて焼いても固いままでした。
余談
最近作ったナンバーミルクパンが子どもに大好評でした↓
「つぶジャム」、子どもの遊び心をくすぐるジャムのようです。
楽しくパンを作り、かわいく焼き上がり、家族に喜んでもらえ、おいしく食べることができました♪
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
エペ