こんにちは。自分以外の手料理が食べたい…?肉食プクです!
さて、もうBBQの季節。アメリカンがグリルで焼くのはバーガーとホットドックとコーン。
炭火で食べたいのは…そんなんじゃなーい! 台所ではちょっと難しい焼き鳥、焼肉ですよ!
プクはBBQは断然日本の方がバラエティあって美味しいと思います。
一日目は焼き鳥
(くしが燃え尽きて焼き鳥感無くなりましたが。) ホットドックソーセージ。


焼きおにぎりも。
二日目は韓国焼肉ダレでマリネした焼肉。
副菜は鶏皮とオニオンのオイルアヒージョ。


食後のオヤツはもちろん、スモア。
スモアの名前の由来はSome moreということで、もう一個、もう一個と。いやほんと、やめられません。
ちなみに写真の作り方、間違えております。
横着して全部温めればいーやっ!て、全部載せしたら、チョコが溶けて手がベッタベタになりました?
熱すべくはマシュマロのみです。
ホントは熱く溶けたマシュマロの熱でチョコを溶かしてグラハムクラッカーでサンドして食べるのです。
茶色いメニューばかりのラインナップで失礼しました。?
プク⭐︎
TB - プク
主婦、ときどき絵描き / 大阪府、アメリカ / LEE100人隊トップブロガー
47歳/夫・息子(11歳・9歳)/手づくり部・料理部・美容部/島旅、船旅、温泉が大好き。時差関係なく夜型。趣味は手作りとお絵描きです。「丁寧な暮らしを目指す宣言」は「無理しない暮らし」にシフトしました。バイリンガル育児を目指しつつ、まずは自分の英語をなんとかしようと奮闘中です。使い込むほど味が出る、永く使える物が好きでアンティークショップや絵本を求めて古本屋さん巡り、マキシマリストが選ぶ逸品、今更知った英語などなどシェアできたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















