こんにちは。自分以外の手料理が食べたい…?肉食プクです!
さて、もうBBQの季節。アメリカンがグリルで焼くのはバーガーとホットドックとコーン。
炭火で食べたいのは…そんなんじゃなーい! 台所ではちょっと難しい焼き鳥、焼肉ですよ!
プクはBBQは断然日本の方がバラエティあって美味しいと思います。
一日目は焼き鳥
(くしが燃え尽きて焼き鳥感無くなりましたが。) ホットドックソーセージ。
焼きおにぎりも。
二日目は韓国焼肉ダレでマリネした焼肉。
副菜は鶏皮とオニオンのオイルアヒージョ。
食後のオヤツはもちろん、スモア。
スモアの名前の由来はSome moreということで、もう一個、もう一個と。いやほんと、やめられません。
ちなみに写真の作り方、間違えております。
横着して全部温めればいーやっ!て、全部載せしたら、チョコが溶けて手がベッタベタになりました?
熱すべくはマシュマロのみです。
ホントは熱く溶けたマシュマロの熱でチョコを溶かしてグラハムクラッカーでサンドして食べるのです。
茶色いメニューばかりのラインナップで失礼しました。?
プク⭐︎
TB - プク
主婦、ときどき絵描き / 大阪府、アメリカ / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(10歳・8歳)/手づくり部・料理部/バイリンガル育児、自身の英語上達を目指し、ただ今絶賛苦戦中です。趣味は温泉とカフェや旅先でのスケッチ。籠、文房具や革製品など使い込むほど味が出るモノが大好きで、最後まで使い切る、がモットーです。丁寧な暮らしに憧れ奮闘する姿を赤裸々に綴っていきたいと思います。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。