料理が好きではないのに(好きではないからこそ?)、
いかに楽して料理をするかを考えている私。
出来れば避けたい下ごしらえや工程も山ほどあり、
そのうちの一つが茹でた葉物野菜の水切り。。。
茹でたら水にさらして水気を切って、
お浸しにするなら醤油洗いをする…必要な工程とは言え面倒。
うっかり時間オーバーして茹で上がろうものなら、
水気を切っている(絞っている?)時に葉がぐんにゃり。
キッチンペーパーもやたら使うし、
茹でるのが嫌になって蒸すことも!
そんな水切りの救世主が、こちら、セリアでの絞れるざる。
ありそうで無かった(のかな?)シリコン製。
ざるごと絞れて、水分は穴から出てきます、シンプルで洗いやすいのも◎
最初は、あ、使い易そう!程度で買ったのですが、
今や我が家のキッチンの必需品です!(^^)!
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB あけみ