こんにちは。
アイスクリーム大好きさわこです。
冷凍庫にストックがなくなると不安になるくらい。
息子達が寝たあと、こっそりいただくハーゲンダッツが大好きなのですが、おうちで過ごすことが多くなってからは、こちらの貝印アイスクリームメーカーで手作りすることにしています。
あらかじめ、専用容器を丸一日かけて冷凍庫で冷やし、混ぜ合わせた材料を冷やした容器に入れて、スイッチオン。
15〜20分程度で完成してしまうお手軽さ。
好みのテイストや、甘さの調整ができるのもお気に入りポイントです。
家族から大好評の手作りアイスクリーム、ぜひご紹介させてくださいね。
富澤商店のアーモンドバターを使ってアーモンドアイスクリーム
富澤商店に行くと必ず買うこちらのアーモンドバター。
原材料はアーモンドのみ。練りゴマのアーモンド版です。
パンに塗っても美味しいのですが、我が家はアイスクリームにします。
卵黄、生クリーム、牛乳、メープルシロップ、そして、アーモンドバターを混ぜ合わせて、容器に入れて、スイッチオン。
ウィーンと音を立てながらマシーンが混ぜ合わせ、待つこと15分。
ずーっと完成を待ち続けるお兄ちゃん。
はい、完成!
出来上がりはジェラートのようですが、保存容器に移し替えて、冷凍保存すれば、固めのアイスクリームになります。
さっぱり風味のココナッツミルクジェラートも
この日は、ココナッツミルク、豆乳、オリゴ糖ほんの少し、酵素シロップ漬けにしていたキウイ、ブルーベリー、甘夏をイン。
完成がこちら。
ほんのりした甘みと爽やかな口溶けで、息子達は大好物です。
無添加、砂糖不使用のヘルシーなアイスクリームができるのでオススメです。
それではまた。
さわこ
さわこ
37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww
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