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料理部

貝印アイスクリームメーカーで手作りアイスクリーム

  • さわこ

2020.06.02

  • 2

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こんにちは。

アイスクリーム大好きさわこです。

冷凍庫にストックがなくなると不安になるくらい。

息子達が寝たあと、こっそりいただくハーゲンダッツが大好きなのですが、おうちで過ごすことが多くなってからは、こちらの貝印アイスクリームメーカーで手作りすることにしています。

あらかじめ、専用容器を丸一日かけて冷凍庫で冷やし、混ぜ合わせた材料を冷やした容器に入れて、スイッチオン。

15〜20分程度で完成してしまうお手軽さ。

好みのテイストや、甘さの調整ができるのもお気に入りポイントです。

家族から大好評の手作りアイスクリーム、ぜひご紹介させてくださいね。

 

富澤商店のアーモンドバターを使ってアーモンドアイスクリーム

富澤商店に行くと必ず買うこちらのアーモンドバター。

原材料はアーモンドのみ。練りゴマのアーモンド版です。

パンに塗っても美味しいのですが、我が家はアイスクリームにします。

卵黄、生クリーム、牛乳、メープルシロップ、そして、アーモンドバターを混ぜ合わせて、容器に入れて、スイッチオン。

ウィーンと音を立てながらマシーンが混ぜ合わせ、待つこと15分。

ずーっと完成を待ち続けるお兄ちゃん。

はい、完成!

出来上がりはジェラートのようですが、保存容器に移し替えて、冷凍保存すれば、固めのアイスクリームになります。

 

さっぱり風味のココナッツミルクジェラートも

この日は、ココナッツミルク、豆乳、オリゴ糖ほんの少し、酵素シロップ漬けにしていたキウイ、ブルーベリー、甘夏をイン。

完成がこちら。

ほんのりした甘みと爽やかな口溶けで、息子達は大好物です。

無添加、砂糖不使用のヘルシーなアイスクリームができるのでオススメです。

それではまた。

さわこ

 

さわこ

37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww

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