こんにちは。014minoです。
休校や外出自粛で毎日料理をしていると何を作ろう、また同じメニューだなーと思うこともしばしば、、。
そんな時、LEE webのコラムのLEE編集部さんのお家時間で栗原はるみさんのInstagramや料理を紹介されていました。もうとても美味しそうですぐさま私もフォローし早速作りました。(簡単なものばかりですが、、)
まずはお味噌汁。
大根のお味噌汁、2〜3日に1回はまわってくるんじゃないかってくらい作ります。私は今まで薄めの短冊切りぐらいになんとなく切っていました。栗原はるみさんの細切りを見て、お味噌作りに行った時の先生のランチでも大根のお味噌汁が同じく細切りで。こーゆーことだったのか!と今更気づきました。。
長女が卵アレルギーなので卵なしですがそれでもあつもの大根のお味噌汁とは歯ごたえが違って美味しかったです。
お次はきゅうりの赤味噌和え。
赤味噌がなかったので合わせ味噌になったのですが、、これは赤味噌が美味しいと思いました。赤味噌を揃えてまたチャレンジしたいです。
そして、酢醤油卵
ジップロックに調味料、ゆで卵を入れるだけという簡単さ!
さっぱりとして美味しかった〜!!そのまま食べてしまいました!はるみさんがInstagramに載せていた朝食パンにレタス、ハム、酢醤油卵のサンドイッチを作るぞー!
毎日3食の料理にだいぶうんざり気味でしたが、久しぶりに楽しく料理した気がします。(簡単なものですが、、)栗原はるみさん、LEE編集部のみなさんに感謝です♡
mino
35歳/夫・娘(7歳・1歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/花屋さんに行ったり、子どもの服を作ったりするのが好きです。3人の子どもを中心にドタバタ過ごしていますが、3人で笑っているのを見るのが楽しみでもあります。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。