料理部

旬の北海道アスパラを味わい尽くす!

  • TB 季絵

2020.05.29

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北海道のアスパラガス

旬のご馳走。
大きくて柔らかくて甘い北海道のアスパラ。
北海道のアスパラガスは本当においしいです。
今年も北海道から届きました*

たっぷりあるのでいろいろ料理して食べました。

茹でる

まずはシンプルに茹でる。
それだけ。
これが一番おいしいかも?
鮮やかな色!
マヨネーズや塩のみで♪

サラダバー風

サラダバー風にレタス・ゆでたジャガイモ&かぼちゃ・チキンナゲット・くるくるパスタ・温泉卵といろいろ盛り付けました。
そこにアスパラを♪
ボリュームがあってヘルシーなランチです。



肉巻きアスパラ

アスパラに豚肉をぐるぐると巻きました。
タレが絡むように片栗粉をまぶしました。

半分は塩・半分は照り焼き風に。
居酒屋気分です。

パエリヤ

こちらはパエリヤ。
色鮮やかなアスパラはパエリヤにもぴったりです。
ご馳走感が増します。

レモンバターパスタ

いつもはアスパラというとクリーム系のパスタにするのですが、今回はレモンバターにしました。
たっぷりバターで鶏ミンチを炒めて、塩・レモンで味付け。
仕上げに黒胡椒をたっぷり。
爽やかできゅん♪とするパスタです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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