北海道のアスパラガス
旬のご馳走。
大きくて柔らかくて甘い北海道のアスパラ。
北海道のアスパラガスは本当においしいです。
今年も北海道から届きました*
たっぷりあるのでいろいろ料理して食べました。
茹でる
まずはシンプルに茹でる。
それだけ。
これが一番おいしいかも?
鮮やかな色!
マヨネーズや塩のみで♪
サラダバー風
サラダバー風にレタス・ゆでたジャガイモ&かぼちゃ・チキンナゲット・くるくるパスタ・温泉卵といろいろ盛り付けました。
そこにアスパラを♪
ボリュームがあってヘルシーなランチです。
肉巻きアスパラ
アスパラに豚肉をぐるぐると巻きました。
タレが絡むように片栗粉をまぶしました。
半分は塩・半分は照り焼き風に。
居酒屋気分です。
パエリヤ
こちらはパエリヤ。
色鮮やかなアスパラはパエリヤにもぴったりです。
ご馳走感が増します。
レモンバターパスタ
いつもはアスパラというとクリーム系のパスタにするのですが、今回はレモンバターにしました。
たっぷりバターで鶏ミンチを炒めて、塩・レモンで味付け。
仕上げに黒胡椒をたっぷり。
爽やかできゅん♪とするパスタです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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