ヴィーガン料理
最近よく聞くヴィーガン。
肉・魚等の動物由来のものを使わない料理だそうです。
どんなのだろう?と気になっていたのでヴィーガンバーガーのお店に行ってきました。
バーガーというとがっつりお肉な感じですが、植物由来?と不思議ですよね。
VEGAN BURGER NOURISH
神奈川県武蔵小杉&新丸子から歩いたところにあるヴィーガンバーガー専門店です。
見た目はがっつり系。
普通のボリューミーなバーガーに見えます。
注文したのはこちら*
・ナーリッシュバーグバーガー
これが人気の定番メニューということでオーダーしました。
天然酵母のバンズが使われています。
柔らかいお肉・・・ではなく、ヴィーガンバーグ。
お肉は使われていなくて、大豆やきのこ・玉ねぎでできているそうです。
野菜たっぷりなところも良いです。
・酵素玄米もちもちロール
パンではなく、玄米でロールされています。
ライスバーガー・・?みたいなイメージです。
酵素玄米はもちもちで不思議食感でした。
味も食感もチキン南蛮!
鶏肉・皮・タレの絡んだ衣・・・なのですが、リアルお肉ではないって信じられない。
それぐらい肉!な感じでした。
豆乳のタルタルもおいしいです。
・にんじんパウンドケーキ
デザートににんじんケーキ。
これは子供にもウケるケーキです。
優しい甘さ♪
他にも味噌や酒粕を使ったスイーツがありました。
楽しいヴィーガン体験でした。
ついつい食べ過ぎてしまう最近ですが、体にも優しそう♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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