カップの中に入った、スプーンで掬って食べるという新しいスタイルのケーキ、“CUPKE(カプケ)”。持ち運んでも崩れないし、スプーンで掬って食べられるので新たにお皿を出さなくて良い…そして、美味しい!…と良いこと尽くめで…一応全種類食べているのですが、その中でもオススメを4選。
CUPKE(カプケ)新作チーズ!チーズ!チーズケーキ
最近の個人的ヒットがこちら(^^)イチオシです…!!新作の「チーズ!チーズ!チーズケーキ」。ネーミングとは相反して、しつこくない!トップはサワークリームのようなふんわりしたチーズクリーム。中はコクのあるレアチーズケーキとサクサク食感のビスキュイ生地が敷いてあります(^^)
栗きんとんモンブラン
白あんとマロンペーストが贅沢に使われていて◎ あっという間に食べてしまいました…。
なつかしモンブラン(定番品)
レトロで王道!な、黄色いモンブラン。カスタードクリームが美味しい!
くちどけティラミス(定番品)
マスカルポーネの入った甘さ控えめクリームのコクがある贅沢な味わいと、コーヒーの苦みが絶妙にきいたスポンジで軽いアッサリした口当たりのティラミスでした(^^)
ローソンのUchi Cafeスイーツが好き過ぎて
オマケ。実は、投稿しているローソンスイーツは、実際に食べている中の氷山の一角です( ̄∇ ̄)
ローソンスイーツを買うと貯まるリラックマポイントがありまして、既に景品3品交換しちゃうほどローソンスイーツを沢山食べております。
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。