春巻きの皮キッシュ
あまった春巻きの皮4枚使ってキッシュを焼きました。
耐熱皿に春巻きの皮を4枚しきます。
そして、軽く炒めた玉ねぎ・じゃがいも・アボカド・ハムを具材に。
卵・豆乳・チーズを混ぜたものを流し込みます。
あとはトースターへ。
春巻きの皮はすぐに焦げるので、様子を見ながら・・。
見てても焦げましたが。笑
でも、ちゃんとキッシュっぽく出来上がりました♪
パクチー入り春巻き
春巻きの皮が中途半端に4枚余った理由はこちらです。
晩御飯に春巻きを作りました。
ささみ・とろけるチーズ・パクチーを包んだ揚げ春巻きです。
パクチーを入れるとエスニックな雰囲気に。
生春巻きにはパクチーを入れますが、揚げ春巻きに入れたのは初めて。
思いつきで作りましたが、美味しかったので覚えとこ♪
大人の分は春巻きの皮を1枚使って。
娘の分は春巻きの皮を半分(三角)に切って巻きました。
細めの春巻きになるので食べやすそうでした。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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