当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

あまった春巻きの皮でキッシュを焼きました。

  • TB 季絵

2020.05.21

  • 0

この記事をクリップする

春巻きの皮キッシュ

あまった春巻きの皮4枚使ってキッシュを焼きました。
耐熱皿に春巻きの皮を4枚しきます。

そして、軽く炒めた玉ねぎ・じゃがいも・アボカド・ハムを具材に。
卵・豆乳・チーズを混ぜたものを流し込みます。

あとはトースターへ。
春巻きの皮はすぐに焦げるので、様子を見ながら・・。
見てても焦げましたが。笑

でも、ちゃんとキッシュっぽく出来上がりました♪

パクチー入り春巻き

春巻きの皮が中途半端に4枚余った理由はこちらです。
晩御飯に春巻きを作りました。
ささみ・とろけるチーズ・パクチーを包んだ揚げ春巻きです。
パクチーを入れるとエスニックな雰囲気に。

生春巻きにはパクチーを入れますが、揚げ春巻きに入れたのは初めて。
思いつきで作りましたが、美味しかったので覚えとこ♪

大人の分は春巻きの皮を1枚使って。
娘の分は春巻きの皮を半分(三角)に切って巻きました。
細めの春巻きになるので食べやすそうでした。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる