おはようございます!
ケーキ屋さんのケーキが食べたい
LEE100人隊のmisakiです!
生クリーム。
我が家はハンドミキサーがないので
いつも命懸けで泡立てています。
でもちょっとだけ使いたいなぁってときに
良いアイテムみつけました!!
セリアの「ふりふりクリームメーカー」
100mlまでつくれます!
持ちやすいサイズ
生クリームとお好みで砂糖をいれて…
(ちょっとだけ見えるラインが100ml)
振りました振りました!
腕のエクササイズにもなる!
生クリームできあがり!
5分かからないくらいでしょうか!
ポフッとなってしまい上手に絞れず。笑
蓋をとるとこんな形状になってます!
この日は、パンにいちごジャムと生クリーム乗せて。
あまーいあさごはんでした?
あまったら ひっくり返して、しばし保存も!
ただ、ちょっとデメリットもあって。
内側についたクリームがとれないことです。
でも大丈夫!
無印良品のシリコーンジャムスプーンで解決!
こちら!
同じシリコーンの調理スプーンも愛用中ですが
こちらも個人的に溺愛しております。(2本買い)
スリムなスプーンなのでスルリと入り
写真だと分かりづらい…
100%キレイに取れるわけではありませんが
シリコーンスプーンの特性を活かしまくって
取れにくいクリームもすくってくれました◎
お手軽で便利で洗い物もこれだけ!
腕もエクササイズできる万能アイテムです◎
misaki
37歳/夫・息子 (5歳)/手づくり部・料理部 /ひらめきと直感だけで生きています。毎朝の息子との合言葉は「今日もしあわせになるぞエイエイオ ー!」。Instagram:@m11sun
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。