料理部

KALDIの食材を使って簡単ごはん*5品ご紹介*

  • TB 季絵

2020.05.20

  • 0

この記事をクリップする

KALDI活用で簡単ごはん

頭の中はごはんのことばかり。。
KALDIで買った食材・調味料を使うと簡単に美味しいものが作れるので好き。
エスニックなものも食べられて外食気分も味わえます♪

ナシゴレン

KALDIのナシゴレンの素を使っているので、簡単。


チャーハンを作って、味付けをこのペーストを使うだけです。
ピリ辛でエスニックな香りが家中に漂いました。

エスニックレストランではパイナップルの皮の器に入ってたりしますよね。
それをイメージして、缶詰のパイナップルを具材にしました。
パイナップルの甘さとナシゴレンの辛さが相性よいです。

塩レモンパスタ

パスタソースは常にストックしています。
作るものが思いつかないときはとりあえずパスタで。


この塩レモンパスタソースはレモンの皮のほろ苦さもある爽やかなソースでした。
暑い季節にぴったりです。



さば&トマトのパスタ

トマト缶・さば缶もストックしています。
作るものに困った時に登場する缶詰。
その両方を使って簡単パスタです。

オリーブオイルでニンニクを炒めて、そこに缶詰たちを。
スープの素と塩で味を整えて出来上がり。
粉チーズとブラックペッパーをトッピングしました。

グリーンカレー

刺激的なものが食べたくて・・・。
ロイタイのグリーンカレーとピカールのスープ野菜ミックスを使ってグリーンカレーです。

鍋で野菜ミックスと鶏ミンチを炒め、グリーンカレーを入れるだけ♪
トッピングにはパクチーをどさっと。
包丁を使わずに刺激的なグリーンカレーです。

マッサマンカレー

グリーンカレーを同じくロイタイシリーズ。
これもピカールの野菜ミックスを使いました。


鳥もも肉も一緒に炒めてボリューム感を。
辛さは控えめカレーです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる