KALDI活用で簡単ごはん
頭の中はごはんのことばかり。。
KALDIで買った食材・調味料を使うと簡単に美味しいものが作れるので好き。
エスニックなものも食べられて外食気分も味わえます♪
ナシゴレン
KALDIのナシゴレンの素を使っているので、簡単。
チャーハンを作って、味付けをこのペーストを使うだけです。
ピリ辛でエスニックな香りが家中に漂いました。
エスニックレストランではパイナップルの皮の器に入ってたりしますよね。
それをイメージして、缶詰のパイナップルを具材にしました。
パイナップルの甘さとナシゴレンの辛さが相性よいです。
塩レモンパスタ
パスタソースは常にストックしています。
作るものが思いつかないときはとりあえずパスタで。
この塩レモンパスタソースはレモンの皮のほろ苦さもある爽やかなソースでした。
暑い季節にぴったりです。
さば&トマトのパスタ
トマト缶・さば缶もストックしています。
作るものに困った時に登場する缶詰。
その両方を使って簡単パスタです。
オリーブオイルでニンニクを炒めて、そこに缶詰たちを。
スープの素と塩で味を整えて出来上がり。
粉チーズとブラックペッパーをトッピングしました。
グリーンカレー
刺激的なものが食べたくて・・・。
ロイタイのグリーンカレーとピカールのスープ野菜ミックスを使ってグリーンカレーです。
鍋で野菜ミックスと鶏ミンチを炒め、グリーンカレーを入れるだけ♪
トッピングにはパクチーをどさっと。
包丁を使わずに刺激的なグリーンカレーです。
マッサマンカレー
グリーンカレーを同じくロイタイシリーズ。
これもピカールの野菜ミックスを使いました。
鳥もも肉も一緒に炒めてボリューム感を。
辛さは控えめカレーです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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