朝から大きめの角切りにしたりんごをことこと煮詰め て・・・
カスタードクリームをことこと炊いて・・・
炊き上がったカスタードクリームに、アップルシナモンクランチをたっぷりと入れました^^
クランチは、先日広尾に行った際、ナショナル麻布マーケットにも立ち寄り、そこで見つけたものです。 有機栽培にこだわったオーガニッククランチで、もちろん、ふつうにミルクをかけて食べてもすごく美味しいです。

アップルパイはどうしても時間がかかるので、週末じっくり時間をかけられる時しか作ることができないのですが、やはり達成感があります〜
夫も息子も喜んで食べてくれました^^

今度はひとくちサイズで作って、お友だちにおすそ分けしたいな。
ちひろ
40歳/夫・息子(10歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155cm、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつのためにLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















