当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

アップルシナモンクランチ入りのアップルパイを作りました

  • TB ちひろ

2016.05.22

  • 0

この記事をクリップする

朝から大きめの角切りにしたりんごをことこと煮詰め て・・・
カスタードクリームをことこと炊いて・・・
炊き上がったカスタードクリームに、アップルシナモンクランチをたっぷりと入れました^^
クランチは、先日広尾に行った際、ナショナル麻布マーケットにも立ち寄り、そこで見つけたものです。 有機栽培にこだわったオーガニッククランチで、もちろん、ふつうにミルクをかけて食べてもすごく美味しいです。

アップルパイはどうしても時間がかかるので、週末じっくり時間をかけられる時しか作ることができないのですが、やはり達成感があります〜
夫も息子も喜んで食べてくれました^^

今度はひとくちサイズで作って、お友だちにおすそ分けしたいな。

TB - ちひろ

40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる