おうち時間が長くなり、料理に没頭することが息抜きになってきました。
週末、主人が子どもたちを散歩に連れて行ってくれている間、無音でただひたすら料理するのがリフレッシュの時間。笑
料理することが楽しくなってくると、それを盛りつける器にも変化が欲しくなり。
オンラインで色々器を見ていた中、一目ぼれしてしまったこのお皿。
Keicondoさんの渦皿7寸(白)
お皿はオンラインではなく、実際に目で見て触れて買うと決めていたけれど。。
この器が醸し出す雰囲気がものすごくタイプで。
オンラインでの購入に至りました♡
(購入したお店は、滋賀にあるsavi no niwaというお店です。
行ってみたいお店のリストに入っているのですが、なかなか行けず。。いつか行きたいな~~~><)
お皿のアップは、こんな感じ。
渦の模様が素敵。
土のぬくもりが感じられ温かみがあるけれど、綺麗さ、美しさもあって。
なので、和でも洋でもマルチに使えそうなお皿。
お皿の裏もなんだか素敵♡
早速パスタをのせて◎
TBあきさんレシピのサバ缶とキャベツのパスタ~~♡
これ、ものすごく美味しかったです!!!
サバ缶を愛用している私ですが、この美味しさは初めて!
今日のランチもこれでした~^^♡
和のおかずをのせても◎
これは豆腐ハンバーグ。(つくねみたいですが……)
盛り付けた時に、いつもより美味しそうにみえてテンションが上がりました!笑
きっと、ケーキをのせても素敵だと思うし、パンとフルーツとサラダの洋プレートにしても素敵だろうし、おにぎりとおかずをのせて和プレートにして使ってもおそらく素敵。
割らないように、大事に大事に使っていきたいと思います。(毎回言ってるけれども。笑)
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
この記事へのコメント( 7 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
himana