なかしましほさんのレシピ
毎日、ごはんだけでなくおやつも必要。
買ってきたものや作ったものを活用しながら毎日を過ごしています。
なかしましほさんのレシピはよく活用しています。
「まいにちおやつ」は何度も何度も作っているレシピ本。
今までLEEに掲載されているページもファイリングして保管しています。
ホットビスケット
全粒粉を混ぜて、香りのよいホットビスケットです。
なかしましほさんのレシピは食べきるのにちょうど良い量が作れるところが好き。

バターといちごジャムをサンドしていただきました。
ほろほろっとした食感でした。

豆花
豆乳とお豆腐で作っているので体にも良さそう♪
ついつい食べ過ぎてしまう毎日ですが、優しい甘さなところが良いです。
家にあった桃缶をトッピング。

豆漿(トウジャン)
こちらはなかしましほさんがツイッターで公開されいてるレシピです。
台湾の定番朝食だそう。
朝はパン派なので、パンを添えています。

トッピングはトースターでカリッと焼いたお揚げさん。
ごま油・パクチー・ごま油です。
家にあるもので作っているので、これが正解なのかはよくわかりませんが。。
少しトロッとして、まったりとした豆乳スープです。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















