春巻きの皮、
セットで売られている枚数分の春巻きを作ればよいのですが、悩んで残しておくこともあるかと…。
鳥ささみ+チーズを巻いておかずにしたり、
チーズ+焼きのりを巻いておつまみにしたり、
色々、リメイク料理があります。
我が家のある休日の朝ごはんにしてみました。
春巻きの皮ガレット
ガレットはもともとそば粉でできたクレープですが、家でそば粉なんて買ったことありません。
フライパンにバターをのせて
春巻きの皮に好きな具材を載せて、
卵、ウインナー、たらこ、ブロッコリー、チーズにしました。
春巻きの皮端を織り込んだほうが、格好良いのですが、想像以上に早く焼けてしまい、パリパリになった状態で、無理やり折り曲げました。
フライパンの蓋をして、蒸し焼きにすること5分。
完成!
皮が上手に折り曲げられていませんね…。
見た目はガレットに程遠いのですが、味は抜群でした!
皮の部分はとても焦げやすく、反対に卵はなかなか中まで火が通らないので、弱火でじっくりがオススメです。
子ども受けがよかったので、我が家はリベンジ予定!
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
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