みなさん、こんにちは(o^^o)
真夏日の様な暑さが増えてきましたね。
お友達の冷やし中華はじめました投稿を見かけると、夏ももうすぐそこなんだなぁと季節の過ぎ行く早さに驚きます。
息子が我が家に来て早2週間。
顔立ちも少しずつハッキリしてきました。
21時過ぎになるといつもぐずり出し、ミルク後のゲップを出そうとすると意を反しておならをし、寝付いたと思って電気を消したら覚醒しだす。。
私もこうだったのかなと思いながらも、苦戦する日々です。
お取り寄せグルメ
入院中から退院する日の朝届くように注文した、トミーズのあん食♡
身体は辛くても、ちゃっかりしてます笑
このずっしりとした重み。
この日はトーストにして頂きました。
温かいパン生地と濃厚なあんこ。
朝から幸せな気持ちにさせてくれる食べ物です♡
産後のカロリー過多を気にして出来ませんでしたが、本当ならバターをたっぷり塗ってあんバターにしたかったです!
重慶飯店 麻婆豆腐醤
続いては、本格四川料理を提供されている中華の名店、重慶飯店さんの本格的麻婆豆腐。
作り方はとっても簡単!
水切りしてカットしたお豆腐の上にこの麻婆豆腐醤をかけて、電子レンジで温めるだけ◎
花椒の香りが堪らない大人向けの一品。
クセになる美味しさです♡
外食できないこんな時に、本格的な中華をお家で食べれるおすすめの調味料です。
辛いものがお好きな方は、ぜひお試しください(*^^*)
それでは、本日も最後までお付き合い下さりありがとうございました♡
まころん
32歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知の海街から内陸県へ越してきました。毎日のお弁当作りに奮闘しながら、薬膳コーディネーター取得を機にお手軽薬膳についてもゆるりとお勉強中です。お休みの日はふらっと山登りへ。出会いを大切に、ぬくもりのある暮らしを心がけています。Instagram:@maco9249
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まころん